设为首页 | 我要投稿
长安播报

成都世警会闭幕,中国在金牌数、奖牌数均位列首位

2019-08-19 11:04  来源:川报观察  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

川报观察记者程文雯

8月18日下午16:00,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会(以下简称“世警会”)闭幕式在成都世纪城新国际会展中心举行,世警联合会主席拉瑞·柯林斯手捧会旗致辞后,将世警联合会会旗交给下一届主办方荷兰鹿特丹消防局官员手中。

经过10天的激烈角逐,中国在金牌数、奖牌数均位列首位;作为东道主的成都代表团也获得佳绩。

满满成都元素

传递天府文化

火热的开场歌舞“熊猫抱抱”拉开闭幕式序幕。

闭幕式上,类似的成都元素还有不少。除了可爱的熊猫抱抱,舞台上,摆放着竹子、彩绘熊猫等各种装饰,巧妙传达着“世界拥抱成都,成都拥抱世界”和“同一份使命·同一个梦想”的主题。

大屏幕上,精彩的短片回顾了10天世警会赛事的精彩瞬间,随后警察、消防员和孩子们合唱2019世警会主题歌《欢乐与荣耀》。据悉,本届世警会共有来自80个国家和地区的10678人完成现场注册,其中7718名运动员参与到56个项目的比赛和角逐当中。10天“成都时间”,刷新了历史。

CEO骑自行车入场

下届比赛将于2021年在荷兰鹿特丹举办

现场,世警联合会主席拉瑞·柯林斯手捧会旗致辞后,将世警联合会会旗交给下一届主办方荷兰鹿特丹消防局官员手中。

这意味着,世警会“成都时间”圆满结束。

现场大屏幕上,鹿特丹世警会CEO身着橘黄色西装骑着自行车从鹿特丹出发,经过多个国家和城市,最后来到了成都,最终,出现在现场的“天府绿道”上,并骑着自行车登上闭幕式的舞台,用这种特殊的方式接过世警会旗。

世界警察和消防员运动会联合会主席拉瑞·柯林斯表示,成都有能力举办更多大型赛事,“世警会可以让其他更多的人知道成都具备举办大型赛事的能力和条件。让更多人了解成都,更加深爱成都。成都所有工作的准备,可以说正是一个城市的不断提升和进步,而这种进步则是各个方面的。”

回顾精彩瞬间

全场挺阿sir成都亮出最强“夫妻档”

在本届世警会开幕式上,中国香港代表队赢得了全场观众的支持和欢呼。而在赛场上,香港选手也表现出了不俗的实力在“极限消防员”比赛中,中国香港队获得两个组别的团体金牌。在掰手腕赛场,中国香港女选手王翠雯凭借着20多年跆拳道的功力,轻松摘得金牌。

8月9日7时30分,在都江堰市青城山景区鸣枪开赛的半程马拉松是世警会成都赛场首个比赛项目。来自新加坡的警察尼梅什获得本届世警会成都赛场的第一枚金牌,他说:“赛道很美丽,沿途的服务也很周到,我很满意,谢谢!”

在本届世警会保龄球项目中,来自成都市公安局的民警李俊、张佳夫妇,在男女个人赛、混双赛和团体赛等项目中,取得7金1银的傲人成绩。张佳在自己参与的所有保龄球项目上全部夺金,其中女子单打“18+”A组金牌更是为成都公安拿下了本届世警会首枚个人项目金牌。作为张佳的丈夫、队友、搭档,温江区公安分局民警李俊,则与张佳搭档以绝对优势拿下混合“18+”A组金牌和团体赛金牌,并且在男子单打“18+”B组拿下银牌。这对闪耀世警会的警察夫妇,也被誉为最强“夫妻档”。

搭起友谊桥梁

警博会永久落户成都

对成都而言,这也是第一次举办大型国际赛事。80个参赛国家和地区,涵盖五大洲,56个项目,10678名运动员及家属入境,成为成都有史以来规模最大、国际化水平最高、单次入境外宾人数最多的综合性体育赛事。世警会招募共约6000名志愿者,主要负责协助体育赛事部门保障比赛高效、顺利运行,提供包括接送机、报到注册、场馆咨询、交通引导咨询、宣传成都人文旅游等服务。

本次世警会还创新举办了2019中国(成都)首届国际警用和消防装备博览会,吸引400余家企业参展,意向签约3.3亿元,公安部确定警博会永远落户成都。

今年是世警会首次在亚洲城市举办,也是成都有史以来规模最大、国际化水平最高、单次入境外宾人数最多的综合性体育赛事。随后,成都即将举办第三十一届世界大学生夏季运动会、第五十六届世界乒乓球团体锦标赛和第十二届世界运动会。届时,来自世界各国和地区的运动员将再次齐聚成都,共襄盛举。

相关报道

特朗普证实:本拉登之子在美军反恐行动中被击...

哈姆扎曾屡次威胁对美国等国发动袭击,美国方面为获取信息捉捕哈姆扎,曾拿出100万美元作为奖励。

严惩不贷!乘客妨害公交驾驶危害安全被判刑

在公交车上,粗暴的言行可能会影响到整车人的安全,而做出这些鲁莽行为的人也要为此付出代价。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

这首歌,为何听着听着就哭了……